Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32030
Название: Кексы из субпродуктов
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 27.10.16 10:03:37   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Миксер
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Субпродукты куриные (сердечки, печень) – ¼ кг
Смесь овощей (свежий или замороженный горошек, кукуруза, брокколи, морковь) – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Молотый черный перец – 1 ч. л.
Зелень - по вкусу
Соль – ½ ч. л.
Стадии приготовления:
1. Овощи промываем, при необходимости нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Заливаем чистой холодной водой манку и оставляем ненадолго, чтобы она успела набухнуть. 3. Лук чистим, моем и режем кубиками. Измельченный лук обжариваем на раскаленном растительном масле до того момента, когда он станет мягким. 4. Добавляем к луку промытые субпродукты, отваренные овощи, все перчим, перемешиваем. 5. Пропускаем смесь из овощей и субпродуктов через мясорубку (можно измельчить и при помощи блендера). 6. Разбухшую манную крупу соединяем с взбитым миксером яйцом и добавляем в фарш, все солим и перемешиваем. 7. Смазываем маленькие формочки для кексов растительным маслом и заполняем их фаршем. Ставим кексы в разогретый до 200 духовой шкаф и оставляем выпекаться на 30-40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые кексики можно украсить зеленью и кукурузой.