Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32032
Название: Печенка с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 27.10.16 10:12:03   рецепт прочитали: 208
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 г
Грибы свежие – 0,3 кг
Молоко – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 4-5 ст. л.
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - по усмотрению
Растительное масло - по усмотрению
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Промытые кусочки куриной печени разрезать пополам и замочить в молоке на 2 часа.
2. Свежие грибы промываем, режем не очень мелко и отвариваем.
3. Чистим луковицу и морковь, моем. Лук мелко режем, а морковь трем на крупной терке.
4. Соединяем овощи на сковороде с растительным маслом и обжариваем до приобретения ими золотистого оттенка.
5. С кусочков печенки сливаем молоко и отправляем их на сковороду к овощам, все солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
6. В тушащуюся массу добавляем муку и снова хорошо перемешиваем, обжариваем все продукты до румяной корочки.
7. К подрумянившимся овощам и печенке добавляем грибы. Сразу же разводим водой сметану и вливаем эту смесь в печень с пассировкой.
8. Тушим до готовности, затем посыпаем измельченной зеленью и можно подавать.