Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32034
Название: Капуста, тушенная со свининой, по-домашнему
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 27.10.16 14:46:16   рецепт прочитали: 256
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Мякоть свинины – 0.3 кг
Белокочанная капуста – 0.5 кг
Репчатый лук – 1 головка
Морковь – 1 шт.
Рафинированное растительное масло – 60 мл
Сметана – 30 мл
Овощная приправа – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кочан капусты разрезать пополам. Одну половинку мелко нарезать или нашинковать с помощью специального ножа.
2. Нашинкованную капусту высыпать в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (примерно полстакана) и потушить в плотно закрытой кастрюле в течение 15 минут, пока она не станет мягкой. После чего жидкость слить.
3. Очищенный репчатый лук тонко нашинковать в виде полуколец.
4. Морковь тщательно почистить и вымыть, потереть на крупную терку.
5. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, и когда оно нагреется, выложить лук и морковь. Сковороду прикрыть крышкой и тушить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Пропаренную капусту добавить к пассерованным овощам, перемешать, сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Содержимое томить на малом огне 5-7 минут. 7. Свиную мясо вымыть, удалить плеву, мякоть порезать на небольшие кусочки.
8. Выложить мясо в сковороду с разогретым растительным маслом и поджарить до образования румяной корочки.
9. Тушеные овощи выложить к мясу, перемешать, добавить сметану и овощную приправу. Еще раз хорошенько все размешать, поставить сковороду на малый огонь и тушить в закрытой емкости еще 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол капусту с мясом разложить по порционным тарелкам и украсить мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.