Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32045 |
Название: | Говядина с устричным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 15:32:07 рецепт прочитали: 214 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Говядина (филе) – 0,5 кг
Брокколи – 400 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Имбирь (корень) – 10 г
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло – 1/5 стакана
Устричный соус – 1/5 стакана
Кориандр (свежий) – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Брокколи – 400 г
Репчатый лук – 0,5 шт.
Имбирь (корень) – 10 г
Лимон – 0,5 шт.
Растительное масло – 1/5 стакана
Устричный соус – 1/5 стакана
Кориандр (свежий) – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Говядину подготовить, удалив пленки и жилы с филе, после чего нарезать на тонкие ломтики.
2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
3. Корень имбиря покрошить тонкой соломкой.
4. Капусту брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и оставить на две-три минуты. После этого откинуть на дуршлаг. В глубокую миску налить воду с кубиками льда и опустить дуршлаг с капустой в миску, чтобы капуста быстро остыла, но не потеряла свой зеленый цвет и не пожухла.
5. На большом огне разогреть вок и раскалить в нем растительное масло и уже в кипящее масло выложить говядину. Мясо обжарить несколько минут до появления золотистой равномерной корочки, но не засушивать, поэтому огонь должен быть большим.
6. Лук и имбирь отправить в сковороду вслед за мясом, а через 1-2 минуты влить устричный соус и только потом добавить брокколи. Обжарить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая.
2. Очистить лук и нарезать полукольцами.
3. Корень имбиря покрошить тонкой соломкой.
4. Капусту брокколи разделить на соцветия, опустить в кипящую воду и оставить на две-три минуты. После этого откинуть на дуршлаг. В глубокую миску налить воду с кубиками льда и опустить дуршлаг с капустой в миску, чтобы капуста быстро остыла, но не потеряла свой зеленый цвет и не пожухла.
5. На большом огне разогреть вок и раскалить в нем растительное масло и уже в кипящее масло выложить говядину. Мясо обжарить несколько минут до появления золотистой равномерной корочки, но не засушивать, поэтому огонь должен быть большим.
6. Лук и имбирь отправить в сковороду вслед за мясом, а через 1-2 минуты влить устричный соус и только потом добавить брокколи. Обжарить все вместе еще пару минут, непрерывно помешивая.