Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32049
Название: Мини-колбаски из индейки
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 27.10.16 20:15:30   рецепт прочитали: 231
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
фарш из индейки - 450 г
молотые сухари - 200 г
молоко - 4 ст. л.
луковица - 1/2 шт.
вустерской соус - 15 мл
яйцо - 1 шт.
оливковое масло - 30 мл
соль - по вкусу

Для глазури:
кетчуп - 125 мл
бальзамический уксус - 15 мл

Для гарнира:
картофель - 0,5 кг
помидор черри - 0,45 кг
розмарин - 4 веточки
оливковое масло - 30 мл
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Приготовьте гарнир. Вымойте картофель и помидоры черри. Картофель не очищайте, а сразу нарежьте на 4-6 ломтиков. Выложите помидоры и картофель на противень, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу и перемешайте. Потом выложите сверху веточки розмарина и отправьте овощи в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. 2. Займитесь приготовлением рулетиков. Для этого фарш из индейки смешайте с молотыми сухарями, молоком, натёртым луком и вустерским соусом, посолите по вкусу.
3. Сформируйте из полученной массы 4 длинных колбаски и обжарьте их на разогретой сковороде со всех сторон до золотистой корочки (около 4 минут).
4. Сделайте глазурь: смешайте кетчуп с бальзамическим уксусом, тщательно перемешайте. Смажьте глазурью обжаренные колбаски, положите их обратно в сковороду, долейте к колбаскам ½ стакана воды, накройте блюдо крышкой и оставьте на среднем огне ещё минут на 10.
5. На гарнир к колбаскам запеките в духовом шкафу овощи. Подавайте, хорошо полив оставшейся глазурью.