Ложка.su
Автор рецепта:
oleksandrbondar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3205
Название: Ребрышки с соусом барбекю
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 26.07.11 21:08:04   рецепт прочитали: 1306
Калорийность блюда: 415 ккал.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Ингредиенты:
2 кг ребрышек (свиная грудинка)
Соус барбекю (двойная порция)
2 апельсина
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка коньяка по вкусу
Стадии приготовления:
Ребрышки разделить на куски примерно по 3 ребра и поместить в большую кастрюлю с кипящей водой. Готовить под крышкой на умеренном огне 20 минут.

Приготовить соус барбекю. Выжать апельсин (получится примерно 180 мл сока). Чеснок очистить и пропустить через измельчитель для чеснока. Смешать чеснок, сок и коньяк с соусом барбекю. Дать ребрышкам стечь, полить половиной соуса барбекю, пока они горячие. Поставить в холодное место и мариновать 4 часа.

Дать ребрышкам стечь и сделать надрезы между ребрами. Готовить на гриле 10 минут, при этом постоянно переворачивать и смазывать соусом барбекю. Оставшийся соус подать к столу.
Комментарий автора:
Традиционное американское блюдо