Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32050 |
Название: | Грудинка в красном вине |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 20:22:41 рецепт прочитали: 303 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говяжья грудинка - 1 ½ кг
красное вино - 1 ¾ стакана
говяжий бульон - 200 мл
шляпки шампиньонов - 225 г
томатное пюре - 30 г
некрупная морковка - 0,7 кг
лавровый лист - 2 шт.
сушеный тимьян - 1 щепотка
растительное масло - 30 мл
петрушка - 1 небольшой пучок
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
красное вино - 1 ¾ стакана
говяжий бульон - 200 мл
шляпки шампиньонов - 225 г
томатное пюре - 30 г
некрупная морковка - 0,7 кг
лавровый лист - 2 шт.
сушеный тимьян - 1 щепотка
растительное масло - 30 мл
петрушка - 1 небольшой пучок
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Говяжью грудинку разрубите на порционные куски, помойте их и оставьте на пару минут, чтобы обсохли. Затем посолите и поперчите мясо. На сковороде разогрейте необходимое количество подсолнечного масла и обжарьте куски говядины по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
2. Почищенную и помытую морковь, а также шляпки шампиньонов (портобелло) порежьте на четвертинки.
3. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё куски говядины и морковь, залейте их бульоном и красным вином, добавьте лавровый лист. После того, как мясо закипит, готовьте его около 30-40 минут, уменьшив огонь до среднего.
4. Потом добавьте к говядине грибы, томат, приправьте тимьяном и посолите и добавьте черный перец по вкусу. Варите на среднем огне до готовности еще 25 минут. В конце выньте лавровый лист.
5. Подавайте грудинку с пюре или лапшой, хорошо полив гарнир соусом.
2. Почищенную и помытую морковь, а также шляпки шампиньонов (портобелло) порежьте на четвертинки.
3. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё куски говядины и морковь, залейте их бульоном и красным вином, добавьте лавровый лист. После того, как мясо закипит, готовьте его около 30-40 минут, уменьшив огонь до среднего.
4. Потом добавьте к говядине грибы, томат, приправьте тимьяном и посолите и добавьте черный перец по вкусу. Варите на среднем огне до готовности еще 25 минут. В конце выньте лавровый лист.
5. Подавайте грудинку с пюре или лапшой, хорошо полив гарнир соусом.