Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32053 |
Название: | Ростбиф с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 20:38:52 рецепт прочитали: 280 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
говядина (предпочтительно шейка или толстый край) - 1,8 кг
стручковая фасоль - 450 г
сухое белое вино - 100 мл
морковь - 4 шт.
луковица шалота - 3 шт.
подсолнечное масло - 45-50 мл
приправа для мяса - по вкусу
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
стручковая фасоль - 450 г
сухое белое вино - 100 мл
морковь - 4 шт.
луковица шалота - 3 шт.
подсолнечное масло - 45-50 мл
приправа для мяса - по вкусу
соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Предварительно вымытое и просушенное мясо посолите, поперчите, посыпьте со всех сторон приправой для мяса.
2. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на неё 30 мл подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте говядину буквально по несколько минут со всех сторон (до румяной корочки).
3. Почистите и порежьте овощи, выложите их в глубокую миску, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу, вылейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную овощную смесь равномерным слоем на противень. На овощи положите обжаренную говядину, полейте всё двумя ст. л. воды.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться мясо. Через 10 минут влейте к мясу с овощами белое вино, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте блюдо запекаться ещё на полчаса.
5. Достаньте противень из духовки, выложите в тарелку готовые овощи. Мясо отправьте в духовку ещё минимум на полчаса (время зависит от того, какая степень прожарки вам нужна). Чтобы понять, приготовился ли ростбиф, проткните его ножом. 6. Выньте мясо из духовки, положите на тарелку и оставьте минут на 15, после чего порежьте на ломтики.
2. Поставьте сковороду на огонь, вылейте на неё 30 мл подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте говядину буквально по несколько минут со всех сторон (до румяной корочки).
3. Почистите и порежьте овощи, выложите их в глубокую миску, добавьте соль, молотый черный перец по вкусу, вылейте оставшееся подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Затем выложите полученную овощную смесь равномерным слоем на противень. На овощи положите обжаренную говядину, полейте всё двумя ст. л. воды.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться мясо. Через 10 минут влейте к мясу с овощами белое вино, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте блюдо запекаться ещё на полчаса.
5. Достаньте противень из духовки, выложите в тарелку готовые овощи. Мясо отправьте в духовку ещё минимум на полчаса (время зависит от того, какая степень прожарки вам нужна). Чтобы понять, приготовился ли ростбиф, проткните его ножом. 6. Выньте мясо из духовки, положите на тарелку и оставьте минут на 15, после чего порежьте на ломтики.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
К столу подавайте с запечёнными овощами.