Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32054 |
Название: | Фрикасе из курицы |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 20:44:26 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг
свежие шампиньоны - 250 г
замороженные - 200 г
зелёный горошек - 200 г
куриный бульон - 200 мл
сухое белое вино - 200 мл
луковица - 1 шт.
сливки 20% - 60 мл
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 30 г
мука - 30 г
мелко порубленная петрушка - 2 ст. л.
тертая лимонная цедры - ½ ст. л.
сушёный тимьян - ½ ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Для гарнира:
картофель - 0,7 кг
молоко - 100 мл
сливочное масло - 15 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
свежие шампиньоны - 250 г
замороженные - 200 г
зелёный горошек - 200 г
куриный бульон - 200 мл
сухое белое вино - 200 мл
луковица - 1 шт.
сливки 20% - 60 мл
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 30 г
мука - 30 г
мелко порубленная петрушка - 2 ст. л.
тертая лимонная цедры - ½ ст. л.
сушёный тимьян - ½ ст. л.
соль, молотый черный перец - по вкусу
Для гарнира:
картофель - 0,7 кг
молоко - 100 мл
сливочное масло - 15 г
соль, молотый черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Предварительно порезанную на порционные куски курицу посолите и поперчите по вкусу, каждый кусок обваляйте в муке. Поставьте на огонь сковороду, выложите на неё сливочное масло. Когда разогреется сковорода, обжарьте курицу со всех сторон.
2. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё обжаренную курицу, влейте туда куриный бульон, сухое белое вино. Следом добавьте следующие ингредиенты: мелко порубленный лук и измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, цедру лимона, половину петрушки (1 ст. л.) и сухой тимьян. Всё это тщательно перемешайте и доведите до кипения. Когда курица закипит, уменьшите огонь и тушите фрикасе еще 30-35 минут. Всыпьте зелёный горошек, добавьте сливки и оставьте на огне ещё на 15 минут.
3. Приготовьте на гарнир к курице пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, разомните его в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправить по вкусу.
4. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся рубленой петрушкой.
2. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите в неё обжаренную курицу, влейте туда куриный бульон, сухое белое вино. Следом добавьте следующие ингредиенты: мелко порубленный лук и измельченный зубчик чеснока, лавровый лист, цедру лимона, половину петрушки (1 ст. л.) и сухой тимьян. Всё это тщательно перемешайте и доведите до кипения. Когда курица закипит, уменьшите огонь и тушите фрикасе еще 30-35 минут. Всыпьте зелёный горошек, добавьте сливки и оставьте на огне ещё на 15 минут.
3. Приготовьте на гарнир к курице пюре. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, разомните его в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Приправить по вкусу.
4. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся рубленой петрушкой.