Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32056 |
Название: | Хворост с ветчиной |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 20:57:50 рецепт прочитали: 231 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Ингредиенты:
пармская ветчина - 0,2 кг
слоеное тесто - 0,5 кг
яйцо - 1 шт.
слоеное тесто - 0,5 кг
яйцо - 1 шт.
Стадии приготовления:
• Нагреваем духовку до температуры в 180 градусов. Также вынимаем тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось.
• Тем временем ветчину порезать на кусочки. Отлично будет, если ветчина уже покупалась порезанной – так будет меньше мороки и уйдет меньше времени на приготовление блюда.
• Размороженное тесто выложить на стол и уложить на него кусочки ветчины. Теперь тесто необходимо разрезать по размеру мяса, а затем каждый кусочек разрезать на 2-3 полоски шириной 3 см.
• Взять каждую полосочку в руки и скрутить ее в жгут или спиральку. Получится тесто, начиненное мясом. Полученные спиральки следует положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
• Спиральки смазывают желтком яйца, чтобы потом тесто приобрело красивый цвет и отправить в духовку на 20 минут.
• Тем временем ветчину порезать на кусочки. Отлично будет, если ветчина уже покупалась порезанной – так будет меньше мороки и уйдет меньше времени на приготовление блюда.
• Размороженное тесто выложить на стол и уложить на него кусочки ветчины. Теперь тесто необходимо разрезать по размеру мяса, а затем каждый кусочек разрезать на 2-3 полоски шириной 3 см.
• Взять каждую полосочку в руки и скрутить ее в жгут или спиральку. Получится тесто, начиненное мясом. Полученные спиральки следует положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания.
• Спиральки смазывают желтком яйца, чтобы потом тесто приобрело красивый цвет и отправить в духовку на 20 минут.