Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32059
Название: Кролик с тыквой в апельсиновом соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 27.10.16 21:22:30   рецепт прочитали: 219
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Кролик – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Тыква – 1 шт.
Чеснок – 2 головки
Херес – 1 стакан
Топленое сливочное масло – 50 г
Тимьян – 4 стебля
Лист лавровый – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Кролика разморозить полностью и разделать по такой схеме: отделить все лапы, как передние, так и задние, ребра представить отдельной частью, спину тоже отделить. Все разделить на более мелкие куски, в общем, должно получиться приблизительно 10-12 равных по размеру кусков мяса.
2. В глубокой сковороде с толстыми стенками и дном раскалить сливочное масло, выложить в него крольчатину и обжарить несколько минут равномерно со всех сторон, пока не появится зажаристая корочка.
3. Очистить чеснок и добавить целые зубчики к мясу, немного обжарить еще пару минут.
4. С апельсина натереть цедру, выжать весь сок и добавить в сковороду, затем лавровый лист и тимьян, а сверху вылить херес. Поперчить по желанию, добавить соль и дождаться, пока все это закипит.
5. Тыкву нарезать крупными кубиками и добавить к кипящему содержимому сковороды. Если места мало, то можно все переложить в кастрюлю, запечатать фольгой, сделать в ней несколько отверстий для выхода пара, и убрать на час в духовку, температура внутри которой доведена до 180 градусов. Мясо должно тушиться, а не вариться или запекаться.