Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32063 |
Название: | Пряная курица с болгарским перцем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 21:50:21 рецепт прочитали: 205 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
куриного филе - 0,5 кг
болгарский перец - 1 шт.
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
мед - 1 ст. л.
соевый соус - 60 мл
карри - 10 г
пшеничная мука - 1 ст. л.
подсолнечное масло (рафинированное) - 2 ст. л.
черный перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
болгарский перец - 1 шт.
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
мед - 1 ст. л.
соевый соус - 60 мл
карри - 10 г
пшеничная мука - 1 ст. л.
подсолнечное масло (рафинированное) - 2 ст. л.
черный перец - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Помойте куриное филе и нарежьте его полосками. Также соломкой нарежьте болгарский перец, а лук – тонкими полукольцами. Обжарьте в глубокой сковороде филе курицы до белого цвета 4-5 минут и выложите в отдельную емкость. Также вылейте и выделившийся из мяса сок. А затем на этой же сковороде обжарьте лук и сладкий перец. Дождитесь, чтобы лук стал прозрачным. Отдельно соедините мелко порезанный чеснок, муку, соевый соус, мед, карри и щепотку черного перца. Хорошо перемешайте и заправьте этим соусом куриное филе с овощами и бульоном. Перемешайте все. Если мало бульона, добавьте воды около 100 мл и тушите 5 минут и более под крышкой на медленном огне. В результате соус должен загустеть. По вкусу добавьте соль и перец. Помешивайте аккуратно.