Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32064
Название: Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 27.10.16 22:18:50   рецепт прочитали: 250
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Микроволновая печь
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Шоколад черный - 120 г,
Клубника - 200 г,
Сливки (жирность 33%) - 150 мл,
Сахар - 100 г,
Желатин - 10 г,
Горячая вода - 2 ст.л.,
Печенье (бисквитное) - 100 г
Стадии приготовления:
Для приготовления этого десерта необходимы силиконовые формочки, а также заранее испеченное бисквитное печенье. В микроволновке растопить плитку шоколада. Силиконовой кисточкой нанести слой шоколада на внутреннюю часть формочки. Часть шоколада должно остаться на донышки. Наносите тщательно, чтобы не было дырочек и слишком тонкого слоя, иначе при вынимании возникнут проблемы. Теперь формочки с шоколадом отправляем в холодильник

В небольшом количестве горячей воды растворить половину желатина. Клубнику предварительно разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и тщательно размешать.

В формочки залить клубничный наполнитель и снова отправить формы в холодильник.

Растворить вторую половину желатина. Теперь взбить сливки с сахаром. И размешать с желатином.

Залить сливки в формы, но не до верха. И немного сливок оставить в миске.

Разложить поверх сливок бисквитное печенье.

Сливки растопить в микроволновке. Залить пространство между печеньками. Отправьте десерт в холодильник.

Теперь нужно снова растопить остатки шоколада, поскольку за это время он уже успел застыть в миске.
Нанести кисточкой сверху слой шоколада.