Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32070
Название: Свекла с сырно-грибным соусом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 27.10.16 22:42:45   рецепт прочитали: 195
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Бланширование
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Свекла (средняя) - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Очищенные грецкие орехи - 100 г
Соль - по вкусу

Для соуса:
Шампиньоны - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 35 % - 200 г
Сыр тертый - 150 г
Стадии приготовления:
Свеклу отварить до мягкости (около 40 минут), охладить, очистить и нарезать соломкой.
Чеснок порубить и смешать со свеклой, посолить. Приготовить соус.
Шампиньоны мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить сливки и сыр, размешать.
Тушить на слабом огне до консистенции жидкой сметаны.
Грецкие орехи бланшировать 3 минуты в кипящей воде, затем очистить от кожицы, крупно порубить.
Выложить салат на тарелки, полить соусом и посыпать орешками.