Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32071 |
Название: | Молодая морковь со сметанным кремом «от Братца Кролика» |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 22:46:18 рецепт прочитали: 226 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
Молодая морковь - 1 кг
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Сметана деревенская - 2 стакана
Лимон - 1 шт.
Для крема:
Сахар - 1 стакан
Сметана деревенская - 2 стакана
Лимон - 1 шт.
Стадии приготовления:
Молодую морковку помыть, очистить и натереть на терке. Приготовить сметанный крем.
Сахар измельчить в пудру, затем вмешать в сметану и при помощи блендера или венчика взбить. Крем должен иметь густую консистенцию.
Стереть с лимона цедру и выжать сок. В готовый крем добавить цедру и сок лимона, убрать крем в холодильник на 10-15 минут.
В креманку (желательно стеклянную) выложить натертую молодую морковь, сверху на нее положить сметанный крем и подать на стол.
Это блюдо можно подать в более эффектном стиле. Для этого хорошо использовать молодую некрупную морковку с небольшими хвостиками ботвы.
Морковь вымыть, очистить, если это необходимо, и поставить в стеклянный бокал, чтобы хвостики ботвы были вверху. Отдельно в стеклянной рюмке подать сметанный крем.
Сахар измельчить в пудру, затем вмешать в сметану и при помощи блендера или венчика взбить. Крем должен иметь густую консистенцию.
Стереть с лимона цедру и выжать сок. В готовый крем добавить цедру и сок лимона, убрать крем в холодильник на 10-15 минут.
В креманку (желательно стеклянную) выложить натертую молодую морковь, сверху на нее положить сметанный крем и подать на стол.
Это блюдо можно подать в более эффектном стиле. Для этого хорошо использовать молодую некрупную морковку с небольшими хвостиками ботвы.
Морковь вымыть, очистить, если это необходимо, и поставить в стеклянный бокал, чтобы хвостики ботвы были вверху. Отдельно в стеклянной рюмке подать сметанный крем.