Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32075 |
Название: | Картофельные шарики «Колобок» с грибным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 23:03:41 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Фритюр |
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 80 г
Растительное масло - для фритюра
Для соуса:
Шампиньоны - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 20 мл
Сливки 33 % - 120 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Мука - 60 г
Панировочные сухари - 80 г
Растительное масло - для фритюра
Для соуса:
Шампиньоны - 40 г
Сливочное масло - 20 г
Вода - 20 мл
Сливки 33 % - 120 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить грибной соус: шампиньоны мелко нарезать, обжарить до готовности на сливочном масле, добавить немного воды и сливки, посолить по вкусу и перемешать.
Картофель отварить, очистить, размять, добавить сливочное масло и 2 яйца, перемешать.
Сформировать пюре в виде шариков, обвалять в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях, обжарить во фритюре.
Выложить картофельные шарики на тарелку, дополнить теплым грибным соусом.
Картофель отварить, очистить, размять, добавить сливочное масло и 2 яйца, перемешать.
Сформировать пюре в виде шариков, обвалять в муке, слегка взбитом яйце и панировочных сухарях, обжарить во фритюре.
Выложить картофельные шарики на тарелку, дополнить теплым грибным соусом.