Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32076 |
Название: | Картофельные крокеты с соусом тартар |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 27.10.16 23:07:47 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Блендер Жареное |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйцо - 6-8 шт.
Мускатный орех молотый - 2 г
Петрушка - 30 г
Мука - 300 г
Пшеничный батон - 2 шт.
Растительное масло - 1 л
Розмарин - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса тартар:
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г
Сметана - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Мята - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 6-8 шт.
Мускатный орех молотый - 2 г
Петрушка - 30 г
Мука - 300 г
Пшеничный батон - 2 шт.
Растительное масло - 1 л
Розмарин - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Для соуса тартар:
Огурцы - 300 г
Майонез - 150 г
Сметана - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Мята - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить соус. Свежие огурцы натереть на крупной терке, отжать жидкость.
Огуречную массу перемешать со смесью майонеза и сметаны, добавить соль, перец, рубленые зубчики чеснока и зелень мяты,убрать в холодильник.
Картофель отварить в мундире, очистить пока он горячий и протереть в пюре. Добавить сырые яйца, соль, перец, молотый мускатный орех, рубленую петрушку, тертый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками.
Все перемешать и сформировать в виде фрикаделек или удлиненных колбасок («сигар»).
Приготовить панировку: с батона срезать корки, мякиш при помощи кухонного комбайна или блендера измельчить в мелкую крошку.
Обвалять картофельные крокеты в муке, затем смочить во взболтанном яйце, обвалять в панировке из белого хлеба, плотно прижать.
Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки. На тарелку выложить готовые крокеты, в соуснике подать соус тартар, украсить розмарином.
Огуречную массу перемешать со смесью майонеза и сметаны, добавить соль, перец, рубленые зубчики чеснока и зелень мяты,убрать в холодильник.
Картофель отварить в мундире, очистить пока он горячий и протереть в пюре. Добавить сырые яйца, соль, перец, молотый мускатный орех, рубленую петрушку, тертый пармезан и моцареллу, нарезанную кубиками.
Все перемешать и сформировать в виде фрикаделек или удлиненных колбасок («сигар»).
Приготовить панировку: с батона срезать корки, мякиш при помощи кухонного комбайна или блендера измельчить в мелкую крошку.
Обвалять картофельные крокеты в муке, затем смочить во взболтанном яйце, обвалять в панировке из белого хлеба, плотно прижать.
Жарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла до хрустящей золотистой корочки. На тарелку выложить готовые крокеты, в соуснике подать соус тартар, украсить розмарином.