Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32081
Название: Запеченные помидоры с телячьим фаршем «А я томат!»
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 27.10.16 23:37:42   рецепт прочитали: 240
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Мясорубка
   Нарезка
Ингредиенты:
Телятина - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Помидоры средние - 8 шт.
Оливковое масло - 20 мл
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить фарш: телятину прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарубленные чеснок и укроп, посолить по вкусу, перемешать.
С помидоров срезать крышечки со стороны плодоножки, с помощью маленькой ложки удалить сердцевину, перевернуть и дать стечь соку.
Выложить фарш в помидоры, полить оливковым маслом и запечь при 180 °С в течение 12-15 минут.
Выложить фаршированные помидоры на тарелки и украсить зеленью.