Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32088
Название: Свинина с яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 28.10.16 06:41:09   рецепт прочитали: 246
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
свинина (шейка) - 1 кг
лук - 2 головки
яблоко - 4 шт.
лимон - 1 шт.
батон - по усмотрению
петрушка - 1 пучок
подсолнечное рафинированное масло - 20 мл
мед - 20 г
кипяченая вода - 100 мл
черный перец - 1 ч. л.
морская сол - 10 г
Стадии приготовления:
• Лук порезать средними кусочками.
• Яблоки, в количестве 2-ух штук порезать дольками.
• На сковородку налить масло и пожарить в нем лук.
• Туда же отправить яблочки.
• Пока там все жарится, с батона нужно срезать корку, а мякиш разорвать на крупные кусочки.
• Батон выкладываем на противень, немного поливаем маслом, посыпаем перчиком и солью и ставим в духовку минут на 15, чтобы батон стал румяным.
• В блендер кладем лук и яблоки, затем добавляем зелень, следом сухарики и все тщательно перемалываем, добиваясь получения однородной массы. Яблочная смесь затем будет вкладываться внутрь мяса.
• Мясо моем, режем на пласты и, при необходимости, отбиваем. Затем посыпают мясо солью и перцем.
• На ломтики мяса кладем начинку и распределяем.
• Потом всю эту конструкцию сворачиваем в рулеты и закрепляем шпажками.
• Рулетки укладываем на противень, сверху выкладываем порезанные дольками оставшиеся яблоки и посыпаем цедрой лимона и порезанным зеленым луком.
• Мясо ставим в холодильник на часок.
• По истечению времени противень вынимаем, мясо поливаем смесью из меда, масла, соли и отправляем в духовку. Жарим мясо при 250 градусов минут 20. Потом температуру уменьшаем до 160 градусов и жарим еще минут 40.
• Жареное мясо подают на стол, желательно с печеными яблоками, клюквенным соусом и маринованным луком.