Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32090 |
Название: | Каварма (свинина с овощами) |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 06:49:22 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
свинина – 0,8 кг
петрушка – 1 пучок
морковь – 1 шт.
лук – 4 головки
болгарский перец – 4 шт.
помидор – 2 шт.
перец чили (по желанию) – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сухое вино – 0,2 литра
растительное масло – 5 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
сушёный тимьян - по усмотрению
соль, чёрный молотый перец. красный молотый перец - по вкусу
петрушка – 1 пучок
морковь – 1 шт.
лук – 4 головки
болгарский перец – 4 шт.
помидор – 2 шт.
перец чили (по желанию) – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
сухое вино – 0,2 литра
растительное масло – 5 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
сушёный тимьян - по усмотрению
соль, чёрный молотый перец. красный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытое мясо нарезаем на небольшие кубики (примерно 3*3 см). 2. Овощи вымываем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки, чеснок пропускаем через пресс. 3. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем мясо и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем овощи (кроме чеснока), перемешиваем и готовим до мягкого состояния. 4. Вливаем вино, тушим 4 минуты и добавляем чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перцы. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне час - полтора.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпаем рубленной зеленью.