Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32091
Название: Болгарская муссака
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 28.10.16 06:54:40   рецепт прочитали: 230
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
свиноговяжий фарш – 0,5 кг
петрушка - 1 пучок
морковь – 1 шт.
лук – 2 головки
корень сельдерея – 50 г
картофель – 10 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л. соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Для соуса: яйцо – 1 шт.
кефир – 0,3 литра
мука – 2 ст. л.
Стадии приготовления:
1. Слегка взбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем муку, тщательно перемешиваем.
2. Очищенный лук мелко нарезаем, картофель и перец – средними кубиками, морковь и корень сельдерея натираем на крупной тёрке.
3. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем лук, морковь и корень сельдерея. Обжариваем до появления золотистого оттенка, добавляем перец и томатную пасту, разведённую со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и готовим в течение 5 минут.
4. Добавляем в сотейник пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку и фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков фарша. Готовим 10 минут, накрыв крышкой.
5. Добавляем картофель, лавровый лист, соль и перец, перемешиваем и тушим в течение 15 минут под крышкой, но следите чтобы картофель приготовился не полностью.
6. Перекладываем муссаку в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, пока не образуется румяная корочка.