Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32093
Название: Паровые котлеты из кролика с грибным соусом и салатом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 28.10.16 08:00:20   рецепт прочитали: 286
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3.5 лет
Способы приготовления
   Жареное
   Мясорубка
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Кролик - 600 г
Лук - 200 г
Оливковое масло - 70 г
Сливочное масло - 100 г
Сливки 33 % - 70 г
Зеленый салат - 60 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу

Для соуса:
Шампиньоны - 200 г
Лук-шалот - 15 г
Сливки 33 % - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Кролика разделать на чистое филе без костей. Лук произвольно нарезать и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве оливкового и 20 г сливочного масла.
Прокрутить через мясорубку филе кролика и обжаренный лук вместе с маслом со сковороды. Добавить в фарш сливки, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо отбить и сформировать котлеты.
Поставить в холодильник на 10-15 минут. Обжарить котлеты на смеси сливочного и оливкового масла до готовности. Приготовить соус.
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле с добавлением мелко нарубленного лука-шалота.
Добавить сливки, выпарить до загустения, посолить, поперчить по вкусу.
Выложить на тарелки котлеты, полить грибным соусом, рядом положить зеленый салат и листочки петрушки.