Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32094
Название: Паштет из печени кролика с брусничным вареньем
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 28.10.16 08:04:24   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Печень кролика 1 кг
Лук-шалот - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Грибы белые свежемороженые - 5 шт.
Оливковое масло - 65 мл
Тимьян свежий - 4 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Сливочное масло - 150 мл
Соль, перец - по вкусу

Для варенья:
Брусника свежемороженая - 1 кг
Сахар - 300 г
Перец черный горошком - 5 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Стадии приготовления:
Приготовить варенье: бруснику засыпать сахаром и дать постоять в теплом месте 3 часа, добавить специи и розмарин, поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку.
Уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа, причем через каждые полчаса варки снимать кастрюлю с плиты и давать остыть.
Пока варится варенье, приготовить паштет. Печень кролика произвольно порубить ножом. Лук-шалот, морковь и размороженные белые грибы мелко нарезать.
На оливковом масле слегка обжарить овощи, грибы и чеснок в течение 5 минут, добавить печень кролика и листочки тимьяна, готовить вместе 20 минут, посолить и поперчить.
Измельчить смесь в блендере и протереть через частое сито. Дать остыть и еще теплым смешать с размягченным сливочным маслом. Остудить в холодильнике перед подачей.