Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32095
Название: Куриный паштет
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 28.10.16 08:08:52   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Тушеное
Ингредиенты:
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по ввкусу
Стадии приготовления:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Слегка обжарить лук с морковью на сливочном масле, затем добавить немного сваренного куриного бульона. Уменьшить огонь и потушить до готовности.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Лук с морковью и листочки петрушки пропустить через мясорубку.
Смешать овощную массу и куриное мясо, добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
При приготовлении паштета куриное филе нужно опустить в кипящую воду и варить на сильном огне. Это важно, так как иначе весь вкус курицы уйдет в бульон.