
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32097 |
Название: | Куриные котлетки с гречкой «Кукареку» |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 08:19:02 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Куриное филе 400 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33 % - 80 г
Гречневая крупа - 120 г
Сливки 10 % - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33 % - 80 г
Гречневая крупа - 120 г
Сливки 10 % - 100 мл
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриное филе прокрутить через мясорубку, добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, жирные сливки и соль, перемешать.
Сформировать круглые котлетки, поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить рассыпчатую гречку, в конце влить 10 %-ные сливки, добавить соль по вкусу и прогреть.
Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон, при необходимости довести до готовности в духовке.
Положить котлетки на тарелки, рядом выложить отварную гречку.
Сформировать круглые котлетки, поставить в холодильник на 2 часа.
Сварить рассыпчатую гречку, в конце влить 10 %-ные сливки, добавить соль по вкусу и прогреть.
Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон, при необходимости довести до готовности в духовке.
Положить котлетки на тарелки, рядом выложить отварную гречку.