Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32100
Название: Перец, фаршированный куриной печенью
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 28.10.16 08:29:04   рецепт прочитали: 201
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Сладкий перец - 2 шт.
Сметана - 100 г
Укроп - 50 г
Помидоры - 80 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вксу

Для фарша:
Куриная печень - 300 г
Лук - 120 г
Растительное масло - 30 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 30 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить фарш. Печень хорошо промыть, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить печень с луком на растительном масле.
Переложить смесь из сковороды в чашу блендера, добавить яйцо и измельчить. Посолить и перемешать с мукой.
Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, промыть. Смазать внутреннюю часть перцев частью сметаны, посыпать половиной измельченного укропа, выложить печеночную массу.
Сверху разложить кружочки помидоров. Уложить перец в смазанный маслом глубокий противень и накрыть фольгой.
Запекать при 180 °С в течение 40 минут. Выложить готовый перец на тарелки, украсить оставшимся укропом и подавать.