Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32102 |
Название: | Запеканка из индейки с кабачками |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 08:35:50 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 4 лет Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Тушеное |
Ингредиенты:
Филе индейки - 300 г
Кабачки - 150 г
Оливковое масло - 70 мл
Сливочное масло - 50 г
Шпинат - 180 г
Сливки 33 % - 200 г
Слоеное тесто - 400 г
Петрушка - 10 г
Тертый твердый сыр моцарелла - 200 г
Базилик - 15 г
Соль - по вкусу
Кабачки - 150 г
Оливковое масло - 70 мл
Сливочное масло - 50 г
Шпинат - 180 г
Сливки 33 % - 200 г
Слоеное тесто - 400 г
Петрушка - 10 г
Тертый твердый сыр моцарелла - 200 г
Базилик - 15 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Индейку нарезать средними ломтиками, кабачки тонкими кружочками. Обжарить то и другое до золотистого цвета на смеси оливкового и сливочного масла.
Шпинат потушить в сливках до загустения, посолить по вкусу. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Выложить тесто в форму, на него готовый шпинат, далее филе индейки, сверху обжаренные кабачки. Посыпать все тертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180 °С на 10-15 минут.
Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и украсить базиликом.
Шпинат потушить в сливках до загустения, посолить по вкусу. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Выложить тесто в форму, на него готовый шпинат, далее филе индейки, сверху обжаренные кабачки. Посыпать все тертым сыром и поставить запекаться в духовку при температуре 180 °С на 10-15 минут.
Готовую запеканку немного остудить, нарезать порционными кусочками и украсить базиликом.