Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32103 |
Название: | Куриные шарики с кунжутом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 08:40:17 рецепт прочитали: 195 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 4 лет Способы приготовления Блендер Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
Куриное филе - 170 г
Яичный желток - 1 шт.
Сок лайма - 5 мл
Сладкий соус чили - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Листья базилика - 8 г
Петрушка - 5 г
Кунжут - 8 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Сок лайма - 5 мл
Сладкий соус чили - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Листья базилика - 8 г
Петрушка - 5 г
Кунжут - 8 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Соединить некрупно нарезанное куриное филе, желток, сок лайма, соус чили, чеснок, базилик и петрушку в чаше блендера или в кухонном комбайне.
Хорошо измельчить, посолить по вкусу. Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута.
Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
К этим аппетитным шарикам рекомендуем подать неострый кисло-сладкий соус или кетчуп.
Хорошо измельчить, посолить по вкусу. Скатать из приготовленного фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута.
Обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
К этим аппетитным шарикам рекомендуем подать неострый кисло-сладкий соус или кетчуп.