Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32104 |
Название: | Фунчоза с редькой и говядиной |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 14:46:13 рецепт прочитали: 227 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
говядина – 0,3 кг
луковица - 1 шт.
фунчоза (бобовая лапша) – 0,4 кг
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
морковь – 2 шт
чеснок – 3 зубчика
редька – 1 шт.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
луковица - 1 шт.
фунчоза (бобовая лапша) – 0,4 кг
соевый соус – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
морковь – 2 шт
чеснок – 3 зубчика
редька – 1 шт.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытое мясо нарезаем соломкой. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем мясо на сильном огне до готовности.
2. Очищаем овощи, нарезаем кружочками, а морковь с редькой – соломкой. Отправляем лук, морковь и редьку в сковороду, приправляем солью и перцем, перемешиваем и тушим в течение 4 минут.
3. Очищаем чеснок и измельчаем. Перекладываем в сковороду и через 2 минуты вливаем соевый соус, перемешиваем, готовим 4 минуты.
4. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Забрасываем фунчозу и варим 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, немного прижимаем, чтобы ушла вся жидкость.
5. Выкладываем фунчозу к мясу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
2. Очищаем овощи, нарезаем кружочками, а морковь с редькой – соломкой. Отправляем лук, морковь и редьку в сковороду, приправляем солью и перцем, перемешиваем и тушим в течение 4 минут.
3. Очищаем чеснок и измельчаем. Перекладываем в сковороду и через 2 минуты вливаем соевый соус, перемешиваем, готовим 4 минуты.
4. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Забрасываем фунчозу и варим 5 минут, после чего откидываем на дуршлаг, немного прижимаем, чтобы ушла вся жидкость.
5. Выкладываем фунчозу к мясу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.