Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32107
Название: Курица на молоке
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 28.10.16 14:55:05   рецепт прочитали: 180
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Смешивание
Ингредиенты:
молоко – 0,5 кг
курица – 1,5 кг
корица – 1 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
чеснок – 7 зубчиков
сливочное масло – 50 г
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытую курицу хорошо обсушиваем. Разделываем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем курицу до золотистой корочки.
2. Чеснок раздавливаем тупой стороной ножа и кладём в форму для выпекания. Сверху раскладываем курицу.
3. В оставшееся от курицы масло добавляем сливочное масло и разогреваем, выкладываем корицу и цедру лимона, прогреваем и вливаем молоко, добавляем немного соли и перца, через пару минут снимаем с огня и выливаем на курицу.
4. Накрываем форму с курицей фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
5. Когда курица будет готова,убираем фольгу и перекладываем мясо на блюдо.
6. Оставшийся от курицы соус взбиваем в блендере, переде подачей поливаем им курицу.