Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32107 |
Название: | Курица на молоке |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 28.10.16 14:55:05 рецепт прочитали: 194 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
молоко – 0,5 кг
курица – 1,5 кг
корица – 1 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
чеснок – 7 зубчиков
сливочное масло – 50 г
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло - по вкусу
курица – 1,5 кг
корица – 1 ст. л.
цедра лимона - 1 шт.
чеснок – 7 зубчиков
сливочное масло – 50 г
соль, чёрный молотый перец, оливковое масло - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытую курицу хорошо обсушиваем. Разделываем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем. разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем курицу до золотистой корочки.
2. Чеснок раздавливаем тупой стороной ножа и кладём в форму для выпекания. Сверху раскладываем курицу.
3. В оставшееся от курицы масло добавляем сливочное масло и разогреваем, выкладываем корицу и цедру лимона, прогреваем и вливаем молоко, добавляем немного соли и перца, через пару минут снимаем с огня и выливаем на курицу.
4. Накрываем форму с курицей фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
5. Когда курица будет готова,убираем фольгу и перекладываем мясо на блюдо.
6. Оставшийся от курицы соус взбиваем в блендере, переде подачей поливаем им курицу.
2. Чеснок раздавливаем тупой стороной ножа и кладём в форму для выпекания. Сверху раскладываем курицу.
3. В оставшееся от курицы масло добавляем сливочное масло и разогреваем, выкладываем корицу и цедру лимона, прогреваем и вливаем молоко, добавляем немного соли и перца, через пару минут снимаем с огня и выливаем на курицу.
4. Накрываем форму с курицей фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час.
5. Когда курица будет готова,убираем фольгу и перекладываем мясо на блюдо.
6. Оставшийся от курицы соус взбиваем в блендере, переде подачей поливаем им курицу.