Ложка.su
Автор рецепта:
oleksandrbondar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3211
Название: Голубцы из свекольных листьев
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 14.08.11 21:19:49   рецепт прочитали: 691
Общее время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
Листья свеклы (16 штук)
Фарш (говядина и свинина пополам) 600 г
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки риса
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
Соль, черный молотый перец
Стадии приготовления:
В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, соль.
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький).
На каждый листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляется нарезанный помидор, томатную пасту, и ещё немного обжариваем.
Сверху одним слоем выкладываем голубцы, и заливаем сметанным соусом (сметана с водой в соотношении 1/1). Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим под крышкой 45 минут.
Комментарий автора:
Смотрим и готовим.