
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3211 |
Название: | Голубцы из свекольных листьев |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 14.08.11 21:19:49 рецепт прочитали: 721 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Ингредиенты:
Листья свеклы (16 штук)
Фарш (говядина и свинина пополам) 600 г
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки риса
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
Соль, черный молотый перец
Фарш (говядина и свинина пополам) 600 г
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки риса
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
Соль, черный молотый перец
Стадии приготовления:
В готовый фарш добавляем промытый сырой рис, соль.
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький).
На каждый листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляется нарезанный помидор, томатную пасту, и ещё немного обжариваем.
Сверху одним слоем выкладываем голубцы, и заливаем сметанным соусом (сметана с водой в соотношении 1/1). Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим под крышкой 45 минут.
Подготавливаем листья. Промываем, отрезаем стебель, укладываем в посуду и заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Воду сливаем и достаём листья.
Выкладываем листочки по одному и слегка отбиваем кончик стебелька (если толстенький).
На каждый листочек ложем подготовленный фарш и заворачиваем как голубцы.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляется нарезанный помидор, томатную пасту, и ещё немного обжариваем.
Сверху одним слоем выкладываем голубцы, и заливаем сметанным соусом (сметана с водой в соотношении 1/1). Соль и перец добавляем по вкусу.
Тушим под крышкой 45 минут.
Комментарий автора:
Смотрим и готовим.