Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32110
Название: Свинина с виноградом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 28.10.16 15:07:02   рецепт прочитали: 223
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свиная индейка (без кости) – 1,5 кг
растительное масло – 4 ст. л.
чёрный виноград (без косточек) – 0,5 кг
розмарин – 2 веточки
сахар – 2 ст. л.
тимьян – 4 веточки
бальзамический уксус – ½ стакана
шалфей – 2 веточки
лук – 3 головки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Срезаем лишний жир с мяса, нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Натираем со всех сторон каждый кусочек солью и перцем.
2. Разогреваем масло на сковороде (2 столовые ложки) и обжариваем мясо небольшими порциями по 6 минут с обеих сторон. Складываем обжаренные куски на блюдо, вытопившийся жир сливаем.
3. Очищенный лук мелко нарезаем.
4. Разогреваем оставшееся масло на сковороде, обжариваем лук и ягоды винограда в течение 4 минут. Посыпаем сахаром, перемешиваем и готовим пол минуты, после чего вливаем уксус и доводим до кипения.
5. Возвращаем в сковороду мясо, вливаем 2 стакана воды и зелень. Когда жидкость закипит, накрываем сковороду фольгой и ставим в духовку на 30 минут (температура 160 градусов).
6. Достаём мясо, переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и ставим назад в духовку ещё на 20 минут. Когда мясо будет готово, перекладываем его на блюдо.
7. С поверхности соуса снимаем жир, вынимаем травы и доводим до кипения. Готовим 7 минут, приправляем солью и перцем, перемешиваем.