Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32114 |
Название: | Пряная баранина |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 07:45:44 рецепт прочитали: 238 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть баранины – 0,4 кг
гречишный мёд – 1 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
сок апельсина - 1 шт.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
гречишный мёд – 1 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
сок апельсина - 1 шт.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Удаляем с мяса лишний жир, промываем и обсушиваем. Нарезаем на крупные куски и натираем каждый перцем.
2. В отдельной посуде смешиваем сок апельсина, горчицу, соль и мёд. Выкладываем в маринад мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Обжариваем каждый кусок по 6 минут с обеих сторон. После уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.
2. В отдельной посуде смешиваем сок апельсина, горчицу, соль и мёд. Выкладываем в маринад мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Обжариваем каждый кусок по 6 минут с обеих сторон. После уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.