Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32114
Название: Пряная баранина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 29.10.16 07:45:44   рецепт прочитали: 238
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть баранины – 0,4 кг
гречишный мёд – 1 ст. л.
дижонская горчица – 1 ст. л.
сок апельсина - 1 шт.
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Удаляем с мяса лишний жир, промываем и обсушиваем. Нарезаем на крупные куски и натираем каждый перцем.
2. В отдельной посуде смешиваем сок апельсина, горчицу, соль и мёд. Выкладываем в маринад мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
3. Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Обжариваем каждый кусок по 6 минут с обеих сторон. После уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10.