Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32115
Название: Ароматная баранина
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 29.10.16 07:48:52   рецепт прочитали: 344
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина на кости (нога или лопатка) – 0,5 кг
оливковое масло – 1 ст. л.
молодой картофель - по умотрению
лавровый лист – 1 шт.
свежая орегано – 2 веточки
ягоды – для украшения
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытую баранину обсушиваем и разделываем на порционные куски. Удаляем лишний жир, добавляем к мясу масло, специи, перемешиваем и накрываем тарелкой. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов.
2. Перекладываем баранину с маринадом в форму для тушения, добавляем холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Готовим 2,5 часа, если понадобится, доливаем в процессе приготовления воду, чтобы мясо всегда было покрыто жидкостью.
3. Подаём к столу с отварным картофелем.