Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32115 |
Название: | Ароматная баранина |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 07:48:52 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
баранина на кости (нога или лопатка) – 0,5 кг
оливковое масло – 1 ст. л.
молодой картофель - по умотрению
лавровый лист – 1 шт.
свежая орегано – 2 веточки
ягоды – для украшения
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
оливковое масло – 1 ст. л.
молодой картофель - по умотрению
лавровый лист – 1 шт.
свежая орегано – 2 веточки
ягоды – для украшения
чёрный молотый перец, соль – по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытую баранину обсушиваем и разделываем на порционные куски. Удаляем лишний жир, добавляем к мясу масло, специи, перемешиваем и накрываем тарелкой. Оставляем при комнатной температуре на 10 часов.
2. Перекладываем баранину с маринадом в форму для тушения, добавляем холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Готовим 2,5 часа, если понадобится, доливаем в процессе приготовления воду, чтобы мясо всегда было покрыто жидкостью.
3. Подаём к столу с отварным картофелем.
2. Перекладываем баранину с маринадом в форму для тушения, добавляем холодную воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Готовим 2,5 часа, если понадобится, доливаем в процессе приготовления воду, чтобы мясо всегда было покрыто жидкостью.
3. Подаём к столу с отварным картофелем.