Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32122 |
Название: | Булгур с курицей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 17:36:14 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
Куриные грудки – 1 кг
Булгур – 0,35 кг
Лук – 1 головка
Перец болгарский – 1 шт.
Петрушка – 1/3 пучка
Укроп – 1/3 пучка
Лук зеленый – 1/3 пучка
Подсолнечное масло - по усмотрению
Перец, соль - по вкусу
Булгур – 0,35 кг
Лук – 1 головка
Перец болгарский – 1 шт.
Петрушка – 1/3 пучка
Укроп – 1/3 пучка
Лук зеленый – 1/3 пучка
Подсолнечное масло - по усмотрению
Перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук необходимо нарезать маленькими кусочками. Грудки курицы нарежьте на кубики. В сковородку налить немножко подсолнечного масла и разогреть. Сюда теперь поместите лук и курицу. Жарить нужно на большой температуре до тех пор, пока куриные кубики не изменят цвет. Теперь можно добавить перец-горошек. Уменьшите пламя, сковородку накройте крышкой и подтушивайте в течение четверти часа. Перец болгарский очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Также мелко нарежьте всю зелень. Теперь в кастрюлю налейте 100 г воды и переложите туда курицу с луком. Добавьте булгур. Посолите и поперчите. Кастрюлю накройте крышкой и тушите в течение минут десяти, обязательно помешивая. Затем добавьте измельченные перец и зелень. Тушить пять минут. Если воды быстро испаряется, то можете немного добавить.