Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32127 |
Название: | Рыбный паштет |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 18:07:26 рецепт прочитали: 232 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 4 лет Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Тёрка |
Ингредиенты:
Филе тиляпии - 150 г
Филе сома - 150 г
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Маслина без косточки - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Филе сома - 150 г
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Маслина без косточки - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.
Почистить 1 морковь и натереть на мелкой терке. Вторую морковь отварить.
Яйцо сварить вкрутую, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Из отваренного рыбного филе удалить косточки, измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и тертую морковь.
Продолжить взбивать до однородности. Выложить паштет на плоскую тарелку в форме рыбки.
Из отварной моркови, очищенной и нарезанной кружочками, выложить чешую.
Маслину разрезать на две части, из одной сделать глазок, из другой — ротик, из листочков петрушки сделать плавники и хвостик рыбки.
Почистить 1 морковь и натереть на мелкой терке. Вторую морковь отварить.
Яйцо сварить вкрутую, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Из отваренного рыбного филе удалить косточки, измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и тертую морковь.
Продолжить взбивать до однородности. Выложить паштет на плоскую тарелку в форме рыбки.
Из отварной моркови, очищенной и нарезанной кружочками, выложить чешую.
Маслину разрезать на две части, из одной сделать глазок, из другой — ротик, из листочков петрушки сделать плавники и хвостик рыбки.