Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32127
Название: Рыбный паштет
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 29.10.16 18:07:26   рецепт прочитали: 232
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 4 лет
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
Филе тиляпии - 150 г
Филе сома - 150 г
Морковь - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 80 г
Маслина без косточки - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Рыбу отварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут.
Почистить 1 морковь и натереть на мелкой терке. Вторую морковь отварить.
Яйцо сварить вкрутую, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.
Из отваренного рыбного филе удалить косточки, измельчить блендером. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и тертую морковь.
Продолжить взбивать до однородности. Выложить паштет на плоскую тарелку в форме рыбки.
Из отварной моркови, очищенной и нарезанной кружочками, выложить чешую.
Маслину разрезать на две части, из одной сделать глазок, из другой — ротик, из листочков петрушки сделать плавники и хвостик рыбки.