Ложка.su
Автор рецепта:
oleksandrbondar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3213
Название: Цыпленок на вертеле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 19.08.11 21:18:03   рецепт прочитали: 963
Ингредиенты:
6 веточек розмарина
2 зубчика чеснока
2 цыпленка весом примерно 1200 г
Соль, свежемолотый перец
8 ст. ложек растительного масла
¼ чайной ложки молотой острой красной паприки
½ чайной ложки молотой сладкой паприки
1 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложки лимонного сока
Стадии приготовления:
Розмарин помыть, стряхнуть воду. С двух веточек оборвать листики и мелко их нарезать. Дольки чеснока очистить и разрезать на четыре части. Цыплят обмыть, обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Затем засунуть в брюшную полость каждого цыпленка соответственно по 2 веточки розмарина и 1 разрезанному зубчику чеснока. Затем так обвязать специальной ниткой, чтобы не торчали крылышки и ножки.

Закрепляем нитку: Пропустить нитку снизу под ножками, перекрестить ее на уровне суставов.

Связываем: Пропустить нитку с обеих сторон под крылышками, затянуть с одной стороны и связать узлом.

Приготовить маринад, взбить масло, паприку, томатную пасту, лимонный сок и розмарин.

Смазать птицу половиной маринада и поставить в холодное место приблизительно на 1 час.

Дать цыплятам стечь, затем насадить их на вертел и закрепить. Готовить 1 час в гриле при постоянном вращении, постоянно смазывая оставшимся маринадом.

Совет: Без вертела.

В случае если у вас нет вертела, цыплят разрезать пополам, посолить, поперчить и смазать маринадом. Готовить в гриле сначала с внешней стороны 20 минут, затем, повернув, еще 25 минут.