Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32131
Название: Судак в сливочно-горчичном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.10.16 18:23:07   рецепт прочитали: 228
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   после 5 лет
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
Филе судака - 480 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 60 г
Сливки 33 % - 400 г
Зерновая горчица - 40 г
Микс зелени - 20 г
Соль - по вкусу

Для гарнира:
Брокколи - 200 г
Морковь - 40 г
Оливковое масло - 50 мл
Тимьян - 2 г
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Филе судака посолить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на слабом огне. Залить филе сливками, смешанными с горчицей.
Запечь в духовке при 160 °С в течение 30 минут. Приготовить гарнир. Брокколи разобрать на соцветия, морковь нарезать брусочками.
Обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока. Влить бульон, варить 1 минуту, посолить по вкусу.
Выложить на тарелки овощной гарнир, сверху положить филе судака и полить соусом со сковороды. Украсить зеленью.