![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32133 |
Название: | Креветки в сливочном соусе |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 18:29:47 рецепт прочитали: 215 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Креветки средние без голов - 500 г
Лук-шалот - 40 г
Сливки 35 % - 400 г
Оливковое масло - 40 мл
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Лук-шалот - 40 г
Сливки 35 % - 400 г
Оливковое масло - 40 мл
Зелень - 10 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену.
Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Быстро обжарить креветки вместе с луком на хорошо разогретом оливковом масле.
Добавить сливки и готовить, помешивая, до загустения. Посолить, посыпать рубленой зеленью, выложить на тарелки и подать на стол.
Креветки в сливочном соусе лучше всего подать с картофельным пюре.
Лук-шалот очистить и мелко нарубить. Быстро обжарить креветки вместе с луком на хорошо разогретом оливковом масле.
Добавить сливки и готовить, помешивая, до загустения. Посолить, посыпать рубленой зеленью, выложить на тарелки и подать на стол.
Креветки в сливочном соусе лучше всего подать с картофельным пюре.