Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32135
Название: Бараньи рёбрышки в винном соусе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 29.10.16 18:42:56   рецепт прочитали: 215
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
бараньи рёбрышки – 0,7 кг
растительное масло – 0,05 литра

Для соуса:
куриный бульон – 0,9 литра
измельчённый чеснок – 2 ч. л.
сухой херес – 70 мл
столовый хрен – 1,5 ст. л.
зелёный лук (измельчённый) – 1 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
молотый перец чили – 2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Хорошо промываем рёбрышки, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рёбрышки по 2 минуты с каждой стороны. 2. Смешиваем перечисленные ингредиенты для соуса и ставим на огонь. Когда соус закипит, заливаем рёбрышки и тушим в течение 40 минут, накрыв крышкой.
3. Откидываем рёбрышки на дуршлаг, после чего раскладываем их на решётку и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов (под решётку установите противень, чтобы туда капал сок). Во время приготовления поливаем рёбрышки соусом.