Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32137 |
Название: | Курица по итальянски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 18:48:30 рецепт прочитали: 198 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
куриные окорока или голень – 4 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
белое сухое вино – ½ стакана
куриный бульон или вода - по усмотрению
соль - по вкусу
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
белое сухое вино – ½ стакана
куриный бульон или вода - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем чеснок и обжариваем его на разогретом масле до золотистого цвета.
2. Хорошо вымытые ножки обсушиваем и выкладываем к чесноку. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, посыпаем солью и перемешиваем.
3. Вливаем вино и тушим в течение 15 минут на медленном огне. Если жидкости будет мало, то добавляем понемногу бульон.
2. Хорошо вымытые ножки обсушиваем и выкладываем к чесноку. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, посыпаем солью и перемешиваем.
3. Вливаем вино и тушим в течение 15 минут на медленном огне. Если жидкости будет мало, то добавляем понемногу бульон.