Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32137
Название: Курица по итальянски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 29.10.16 18:48:30   рецепт прочитали: 180
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
куриные окорока или голень – 4 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
белое сухое вино – ½ стакана
куриный бульон или вода - по усмотрению
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем чеснок и обжариваем его на разогретом масле до золотистого цвета.
2. Хорошо вымытые ножки обсушиваем и выкладываем к чесноку. Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, посыпаем солью и перемешиваем.
3. Вливаем вино и тушим в течение 15 минут на медленном огне. Если жидкости будет мало, то добавляем понемногу бульон.