Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32139 |
Название: | Кролик с яблоками и грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 20:08:14 рецепт прочитали: 203 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
белые грибы – 0,2 кг
выпотрошенный кролик – 1 шт.
овощной бульон – ½ стакана
оливковое масло – 3 ст. л.
лук – 2 головки
картофель – 0,4 кг
яблоко – 2 шт.
свежая петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
выпотрошенный кролик – 1 шт.
овощной бульон – ½ стакана
оливковое масло – 3 ст. л.
лук – 2 головки
картофель – 0,4 кг
яблоко – 2 шт.
свежая петрушка – 1 пучок
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымываем кролика, обсушиваем и разделываем на 8 частей.
2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и подготовленного кролика до появления золотистой корочки.
3. Очищаем картофель, нарезаем на ломтики. Отправляем к мясу, перемешиваем и ставим сковороду в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).
4. Очищаем грибы, хорошо промываем и разрезаем каждый на несколько частей.
5. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на дольки.
6. Достаём кролика из духовки, выкладываем сверху картофель и яблоки, заливаем бульоном и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
7. Ставим назад в духовку ещё на пол часа, периодически перемешивая. Присыпаем солью и перцем.
2. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук и подготовленного кролика до появления золотистой корочки.
3. Очищаем картофель, нарезаем на ломтики. Отправляем к мясу, перемешиваем и ставим сковороду в духовку на 15 минут (температура 180 градусов).
4. Очищаем грибы, хорошо промываем и разрезаем каждый на несколько частей.
5. Очищаем яблоки от кожицы, разрезаем и удаляем сердцевину, нарезаем яблоки на дольки.
6. Достаём кролика из духовки, выкладываем сверху картофель и яблоки, заливаем бульоном и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
7. Ставим назад в духовку ещё на пол часа, периодически перемешивая. Присыпаем солью и перцем.