Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3214 |
Название: | Баранина по-французски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 20.08.11 21:08:38 рецепт прочитали: 713 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Ингредиенты:
1 кг бараньей лопатки без костей
4 картофелины
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
3 ст. ложки рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка)
300 г помидоров
Соль, черный молотый перец
4 картофелины
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
3 ст. ложки рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка)
300 г помидоров
Соль, черный молотый перец
Стадии приготовления:
Баранью лопатку вымыть и обсушить. Картофель очистить и вымыть. Луковицу и чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать все небольшими кубиками. Нагреть духовку до 180 град. С.
В разогретом оливковом масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель.
Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки розмарина.
Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 часов. Украсить свежей зеленью.
В разогретом оливковом масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель.
Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки розмарина.
Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 часов. Украсить свежей зеленью.