Ложка.su
Автор рецепта:
oleksandrbondar       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3214
Название: Баранина по-французски
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 20.08.11 21:08:38   рецепт прочитали: 713
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
1 кг бараньей лопатки без костей
4 картофелины
4 луковицы
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
2 веточки розмарина
3 ст. ложки рубленой зелени (базилик, тимьян, петрушка)
300 г помидоров
Соль, черный молотый перец
Стадии приготовления:
Баранью лопатку вымыть и обсушить. Картофель очистить и вымыть. Луковицу и чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать все небольшими кубиками. Нагреть духовку до 180 град. С.

В разогретом оливковом масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель.

Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки розмарина.

Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 часов. Украсить свежей зеленью.