Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32142 |
Название: | Мешочки с креветками и кенийской фасолью |
Категория | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 22:02:46 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Бланширование Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Тёрка |
Ингредиенты:
Рисовая бумага или листы теста для спринг-роллов - 12 шт.
Креветки салатные очищенные - 300 г
Шнитт-лук - 10 стрелок
Кенийская фасоль - 150 г
Сыр «Филадельфия» - 300 г
Тимьян свежий - 4 веточки
Растительное масло - 300 мл
Имбирь свежий - 5 г
Растительное масло - для фритюра
Креветки салатные очищенные - 300 г
Шнитт-лук - 10 стрелок
Кенийская фасоль - 150 г
Сыр «Филадельфия» - 300 г
Тимьян свежий - 4 веточки
Растительное масло - 300 мл
Имбирь свежий - 5 г
Растительное масло - для фритюра
Стадии приготовления:
У кенийской фасоли обрезать кончики, бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем сразу переложить в ледяную воду.
С остывшей фасоли слить воду, мелко нарезать. Шнитт-лук мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
С веточек тимьяна снять листочки и мелко их нарубить. Соединить фасоль с креветками, шнитт-луком, имбирем, тимьяном и сыром «Филадельфия», тщательно перемешать.
На каждый лист слегка увлажненной рисовой бумаги выложить комочек креветочной начинки весом около 35 -50 г, собрать уголки в пучок и плотно сжать, чтобы получились мешочки.
Поставить мешочки в морозилку на 30 минут. Затем обжарить их в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Подавать сразу после приготовления, чтобы мешочки оставались хрустящими.
С остывшей фасоли слить воду, мелко нарезать. Шнитт-лук мелко нарубить. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
С веточек тимьяна снять листочки и мелко их нарубить. Соединить фасоль с креветками, шнитт-луком, имбирем, тимьяном и сыром «Филадельфия», тщательно перемешать.
На каждый лист слегка увлажненной рисовой бумаги выложить комочек креветочной начинки весом около 35 -50 г, собрать уголки в пучок и плотно сжать, чтобы получились мешочки.
Поставить мешочки в морозилку на 30 минут. Затем обжарить их в раскаленном растительном масле до золотистого цвета. Подавать сразу после приготовления, чтобы мешочки оставались хрустящими.