Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32151 |
Название: | Гурьевская каша с малиной, голубикой и орехами |
Категория | Каши / Каши на молоке |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 22:41:04 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 1 года Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
Сахар - 125 г
Вода - 100 мл
Яичные белки - 4 шт.
Молоко - 800 мл
Сливочное масло - 40 г
Ванилин - 3 г
Манная крупа - 200 г
Грецкие орехи очищенные - 40 г
Малина замороженная - 30 г
Тростниковый сахар - 10 г
Голубика замороженная - 20 г
Соль - по вкусу
Вода - 100 мл
Яичные белки - 4 шт.
Молоко - 800 мл
Сливочное масло - 40 г
Ванилин - 3 г
Манная крупа - 200 г
Грецкие орехи очищенные - 40 г
Малина замороженная - 30 г
Тростниковый сахар - 10 г
Голубика замороженная - 20 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Из 50 г сахара и воды сварить сироп. Яичные белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.
Затем, не прекращая взбивание, ввести в них горячий сахарный сироп и взбивать, пока смесь слегка не остынет (она должна оставаться теплой).
В молоко положить соль, оставшийся сахар, сливочное масло и ванилин, довести до кипения.
При непрерывном помешивании всыпать манную крупу и варить в течение 7 -10 минут, не прекращая мешать ложкой или венчиком.
В готовую кашу медленно, сверху вниз, вмешать взбитые белки, затем подмешать орехи и ягоды.
Полученную массу выложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тростниковым сахаром и поставить запекаться в духовку при 180 °С приблизительно на 20 минут.
Достать форму с кашей, слегка остудить и разложить на тарелки. Украсить ягодами голубики.
Отдельно к каше можно подать кисель или варенье со сметаной.
Затем, не прекращая взбивание, ввести в них горячий сахарный сироп и взбивать, пока смесь слегка не остынет (она должна оставаться теплой).
В молоко положить соль, оставшийся сахар, сливочное масло и ванилин, довести до кипения.
При непрерывном помешивании всыпать манную крупу и варить в течение 7 -10 минут, не прекращая мешать ложкой или венчиком.
В готовую кашу медленно, сверху вниз, вмешать взбитые белки, затем подмешать орехи и ягоды.
Полученную массу выложить в керамическую форму, смазанную сливочным маслом, посыпать сверху тростниковым сахаром и поставить запекаться в духовку при 180 °С приблизительно на 20 минут.
Достать форму с кашей, слегка остудить и разложить на тарелки. Украсить ягодами голубики.
Отдельно к каше можно подать кисель или варенье со сметаной.