Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32154 |
Название: | Маффины с орехами и абрикосами |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 22:56:23 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3.5 лет Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 10 г
Грецкие орехи - 150 г
Спелые, но твердые абрикосы - 180 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 120 мл
Кислое молоко или простокваша - 180 мл
Разрыхлитель - 10 г
Грецкие орехи - 150 г
Спелые, но твердые абрикосы - 180 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 120 мл
Кислое молоко или простокваша - 180 мл
Стадии приготовления:
Смешать муку, разрыхлитель, измельченные грецкие орехи и нарезанные мелкими кубиками абрикосы.
В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко, хорошо перемешать.
Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до однородности.
Заполнить приготовленным тестом формочки для кексов на 3/4, выпекать 20-25 минут при температуре 180 °С.
В другой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить растительное масло и кислое молоко, хорошо перемешать.
Вылить яично-молочную смесь в муку и перемешать до однородности.
Заполнить приготовленным тестом формочки для кексов на 3/4, выпекать 20-25 минут при температуре 180 °С.