Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32156
Название: Вишневая шарлотка с мороженым
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 29.10.16 23:04:49   рецепт прочитали: 340
Специальные характеристики блюда: Детская кухня
   с 3.5 лет
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
Вишня консервированная без косточек - 1 кг
Сухари панировочные - 270 г
Сахарная пудра - 300 г
Мороженое - 400 г
Сливочное масло - для смазывания формы

Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 150 г
Ванилин - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Стадии приготовления:
Консервированные ягоды откинуть на дуршлаг. Смешать вишню с 200 г панировочных сухарей и временно отставить.
Приготовить тесто. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, ванилин и разрыхлитель, вымешать однородное тесто.
Духовку нагреть до 180 °С. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать оставшимися панировочными сухарями и выложить в нее половину теста.
Сверху распределить ягоды и закрыть их оставшимся тестом. Выпекать в течение 60-70 минут, затем достать и остудить.
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой. Разрезать на порции, дополнить каждую шариком мороженого.
Аппетитная теплая шарлотка с мороженым станет отличным десертом для воскресного обеда всей семьей.