Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32158 |
Название: | Медовое печенье |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 23:13:34 рецепт прочитали: 257 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 3.5 лет Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Ингредиенты:
Сливочное масло - 75 г
Мед 70 г
Сахар - 150 г
Сметана - 125 г
Мука - 250 г
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - 2 г
Сахарная пудра - для посыпки
Мед 70 г
Сахар - 150 г
Сметана - 125 г
Мука - 250 г
Сода - 1/4 ч. л.
Ванилин - 2 г
Сахарная пудра - для посыпки
Стадии приготовления:
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мед и сахар, перемешать.
Соединить приготовленную смесь со сметаной, перемешать. Всыпать муку и соду, хорошо вымешать, добавив в конце ванилин.
Должно получиться гладкое тесто. Скатать из теста небольшие шарики, сплющить их в лепешки и выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Выпекать 15 минут при 180 °С. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Соединить приготовленную смесь со сметаной, перемешать. Всыпать муку и соду, хорошо вымешать, добавив в конце ванилин.
Должно получиться гладкое тесто. Скатать из теста небольшие шарики, сплющить их в лепешки и выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Выпекать 15 минут при 180 °С. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.