Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32161 |
Название: | Банановый мусс с тертым шоколадом |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 23:33:48 рецепт прочитали: 313 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня после 5 лет Способы приготовления Блендер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Сливки 33 % - 300 г
Желатин листовой - 3 г
Шоколад сливочный - 50 г
Мята свежая - 6 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливки 33 % - 300 г
Желатин листовой - 3 г
Шоколад сливочный - 50 г
Мята свежая - 6 г
Стадии приготовления:
Бананы очистить, измельчить блендером, добавить взбитые с сахарной пудрой сливки.
Желатин замочить в воде на 5 минут, слить воду, слегка отжать и расплавить.
Перемешать с банановой массой. Разлить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа.
При подаче посыпать тертым шоколадом и украсить листочками мяты.
Желатин замочить в воде на 5 минут, слить воду, слегка отжать и расплавить.
Перемешать с банановой массой. Разлить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 3 часа.
При подаче посыпать тертым шоколадом и украсить листочками мяты.