![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32162 |
Название: | Грушевое суфле |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 29.10.16 23:36:39 рецепт прочитали: 245 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Груши «конференция» - 1 кг
Малина свежая - 250 г
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Мята свежая - 10 г
Малина свежая - 250 г
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 150 г
Мята свежая - 10 г
Стадии приготовления:
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Залить стаканом воды, варить на слабом огне до мягкости, откинуть на сито.
Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.
Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить 40 г сахарной пудры, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой (30 г), выложить суфле.
Запекать в нагретой до 200 °С духовке 7-10 минут (суфле должно подняться, а сверху образуется светло-коричневая корочка).
Горячее суфле посыпать оставшейся сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.
Малину промыть, обсушить. Ломтики груш и малину взбить в блендере в пюре, затем протереть через сито.
Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить 40 г сахарной пудры, затем аккуратно подмешать грушевое пюре.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать сахарной пудрой (30 г), выложить суфле.
Запекать в нагретой до 200 °С духовке 7-10 минут (суфле должно подняться, а сверху образуется светло-коричневая корочка).
Горячее суфле посыпать оставшейся сахарной пудрой, украсить малиной, мятой и подавать.